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ホテルバイキングに行ってきました



東京メトロ銀座線に乗って、銀座へ行ってきました。

ルネッサンス 東京ホテル銀座東武
(名前なげ~んだよっ!)
のレストラン「フィオーレ」のランチバイキング

11:00~14:30
\2,100_


s-IMG_0153_2.jpg

たくさん持ってきた!
〔手前の皿〕
・ホタテをホワイトソースであえてパン粉を乗せて焼いたもの(左上)
・ハンバーグ(右上)
・ポテトグラタン(左中)
・サワラとほうれん草の上に、ゆで卵とマヨネーズとチーズのソースを乗せて焼いたもの(左下)
・チャーシュー
・蒸し餃子
〔左上の皿〕
・グリーンサラダ系(上)
・自家製ピクルス(左)
・タラモサラダ(下中)
・バレンシアオレンジ、甲州ぶどう
〔右の皿〕
・ローストビーフ
〔飲み物〕
グレープフルーツジュース


s-IMG_0154_2.jpg

お腹いっぱいなのでケーキは少しだけ。

ケーキ・デザートバイキングのみもあります。
14:30~17:00
\1,365

締めはコーヒー。

ホテルバイキングの中ではリーズナブルなお値段です。
メニューはオーソドックスなものがほとんどですが
そこそこ種類もあり、味も外れがない。
ホタテとローストビーフが美味かった!

ローストビーフはその場で切り分けてくれる方式ですが、
本体はステンレスの蓋がされていて存在が解りにくい。
側に一皿だけ切り分けたものが置かれていたので
かろうじて気が付いたです。
しかし、その一皿の存在が一体何を意味するのかが不明。

おいらが、よっぽど物欲しそうに見えたのか
ホテルの人が気が付いてくれました。
「ローストビーフですか、今お切りします」
と言って、大きなステンレスの蓋を開けると
でっかい新しいローストビーフのブロックが、どーんと入っていました。
な~んだ、そこに隠してたのか!

切りたてのローストビーフをいただきました。
厚さ5mm以上ありました。
柔らかくて美味い!

でもね、あれって非常に出し惜しみ感があります。
わざわざ呼んで切ってもらわなきゃいけないし
存在自体知ってるお客さんが少ないんじゃないかな。
おいらが行ったときには、もうランチタイムの終わり頃で
あんなに余らせて、どーすんの?という疑問が残りました。

次回は、ローストビーフ メインで食うぞ~。







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コメント

次回はブロックごと?w

ひゃ~豪華なランチ~(よだれが・・w)
ホテルのランチだと、2100円はリーズナブルなのかぁ~ 私には手が出ないなぁ^^;

いろいろな種類が食べられるのは嬉しいよね^^
メインで食べるとお値段が急上昇~~するかも?

おお~バイキング~
大食いのおいらは大好きでありますww
地方遠征(なんの遠征かは不明w)する時のホテル選びの基準は朝食バイキングの有無でありますw
なぜか朝食バイキングだとオレンジジュースが飲みたくなるのはおいらだけでしょうか?
普段は全く飲まないんやけどな~
愛媛みたいにポンジュースが水道から出てくればな~~
あっ・・・・でませんか・・・そうですか・・・w

旨そうでよだれ出ます。
こんな豪勢なランチはいつ以来でしょうか。涙が出ます。

行きたいなぁ。
でも自分の場合は出張では泊まれないクラスのホテルですねぇ 苦笑

>きこちゃん
うんうん、ブロックごと・・って、をいっ!

>ぷ
他は安くても\2,500以上の所がほとんどだったよ。
今回、モトは取ったぜ。

>まこちゃ
そそ、いろいろ好きなだけ食べられるのがいいよね~。
次はどこに行こうかな♪

>びょうちゃん
おいらも、ホテルの朝食バイキングでは必ずオレンジジュース飲んでるw

香川では、水道から讃岐うどんが出てくるらしい。(有り得ねぇってw)

>黒猫さん
ビジネスホテルの朝食バイキングは
かなり外れが多いですよね。
あ~、何か旅行いきたくなって来た。
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東京メトロ

東京メトロ東京地下鉄株式会社(とうきょうちかてつ、英語|英称Tokyo Metro Co.,Ltd.)は、主に東京都内を走行する地下鉄路線を運営する法人。それまでの帝都高速度交通営団(通称・営団地下鉄)から、2004年(平成16年)4月1日に政府と東京都が出資する

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